Пипец

Александр Нелединский
Спаси Господь меня от обожания
И от соблазнов ветреной любви.
Сегодня мне милее созерцание,
Но шепчет мозг - душою не криви...

Осталось  утешение любовью
Не к женщине - к природе и цветам.
Былое изошло сильнейшей болью,
Где жизнь переломилась пополам.

Что было «да», не  оказалась рядом,
И безразлично слышать слово - Нет!
Сознание не отравляю взглядом.
Того что было, суть – кордебалет.

Смешнее стало  новое искусство.
Нет голоса – так начинай вопить.
Народу нужно будоражить чувства!
А не идеи классиков хранить…

Вот с этим и живём, не обращая
Внимания на властный кавардак.
Под водочку, селёдку поглощая,
Наивно думая что не совсем дурак.

Скрипит телега непонятной жизни.
Плывёт себе… давно без тормозов.
А труженик сегодня просто лишний,
Поэтому не нужно докторов…

И отмирает  бывшая свобода,
Когда - то у счастливого народа.
        24.01.2020г.