про главное

Марина Юрченко Виноградова
Чьих ты будешь кровей, откуда —
незнакомец, случайный гость.
Я тебя уже не забуду,
даже если пойдём поврозь.

Расскажи о себе немного,
на краю у души присев,
кто ты есть и какого Бога
почитаешь превыше всех.

Расскажи про свою сторонку
и про главное не молчи.
То ли сердце забилось звонко,
то ли звёзды звенят в ночи́.

Я скажу под волшебным светом
звёзд про главное без труда:
занесло тебя вольным ветром,
чтоб остаться здесь навсегда.