На Кипр! Или К плечу плечём! Или... Часть вторая

Александр Буга
           Не знаю, как назвать мне этот стих:
           Толпятся мысли, даже распирают...
           Здесь всё о нас, ну и чуть-чуть о них-
           Ведь все всегда о чём-нибудь мечтают!

Часть вторая.
И что нам Кипр?

1.
Мне восемь пенсий надо за двоих
Отдать, чтоб только выехать обратно!...
Я напишу про Кипр, конечно, стих,
Прославлю его в рифмах многократно,

Но, сидя дома... Мой Пегас того...
Мне собственный оффшор уже не светит.
Оффшоров там полно, но у того,
Чьи в лондонах теперь осели дети.

2.
А что им, всем оффшоровцам, никак
Подарок к Пасхе нам, пенсионерам?
За что?- А ни за что! А просто так:
Взять и послать на тот же Кипр, к примеру!

Послать на... Кипр?- И что, что далеко!
Зато там все теперь уже по русски...
Число пенсионеров велико?-
Не более налоговой нагрузки!

3.
Плюс-минус миллиард туда-сюда...
Закрыли Кипру долг пред Старым Светом!
Ведь деньги что: прозрачная вода -
Как будто есть, а вроде бы и нету...

Чуть-чуть отвлёкся я, пардон, пардон!
Конечно, кто-то ездят туда сами...
Вот и отпел Крещенский перезвон
Колоколов... Наполнимся мечтами!

4.
И сколько будет счастья на Руси!
Ведь это сказка воплотится былью!...
Прости меня, Пегас, прошу, прости,
За то, что я тебе подрезал крылья...

Пускай мечта летает высоко...
Прими меня, Сибирь, в свои объятья!
И что нам Кипр?- Он всё же далеко...
Так, а ещё о чём хотел мечтать я?

    Продолжение следует.