Северный ветер

Анисон Ксения
История эта о севере тленном,
его прозвали посланником-ветром!
Мой северный Ветер! Наш северный ветер!
Когда солнце плывет над снегами,
отправляется ветер в путь с моряками.
С приветом туда, где ждёшь каждый год,
сменяя деньки и сотни погод.

Мой северный ветер вернётся под утро,
устроится рядом, напоет мне под ухо,
песню о том, что тебе там тепло
и встретиться нам может быть суждено.
Мой северный Ветер! Наш северный ветер!
Двадцать лет почтальон и посланник.
Мой друг на севере несчастный изгнанник.
Его сны о том, что в ночной тишине
В дверь постучишься, забыв о судьбе.

За окном темнота, уснул бренный мир...
На подоконнике снег, словно зефир!
Время несётся быстрее ветров,
снишься порой,
среди страшных снов...
Мой северный ветер! Твой северный ветер!
Друг среди крыс и множества сплетен.
на севере грустно другу моему... А друг этот я.
Заточил себя сам в холодную тьму.

Твой северный ветер. Наш северный ветер!
Вернётся свистящий ко мне на рассвете,
напоет мне на ухо, что тебе там тепло,
а у нас за окном совсем замело...

Одиночество мой соратник и друг,
в мире моем столько снега вокруг!
Тебе смогу подарить лишь покой,
Наш ветер сменится этой весной..