Мотылёк

Ольгенская
Мне в руки опустился мотылёк,
Легко взмахнув воздушными крылами.
Как долго он летел на огонёк
Души моей, бесстрашными ночами...

Ладонь открыта, милости прошу,
Настало время радости и счастья,
Всё замерло вокруг, едва дышу,
Умчались прочь с души моей ненастья.

Один лишь взмах крыла, касание руки,
Теплом его и нежностью согрета ...
И пусть с тобой сегодня далеки,
Среди зимы ко мне вернулось лето.

24/01/20