Осень стучится в окно...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Я есмь…" Виты Осенней

http://www.stihi.ru/2019/09/01/7774
http://www.stihi.ru/avtor/vitaver

      *   *   *

Осень стучится в окно с утра,
            зори её круты,
Мне намекают – уже пора
            нынче сжигать мосты.
      Будто дороги мои не в кон,
                будто погашен свет,
      Будто уже пройдён Рубикон
                и переходов нет.

Я не хочу, я умею жить,
            и не глядеть назад.
Мне бы на эти небес межи
            не закрывать глаза.
      Чтобы, как в юности, ветром в грудь,
                прямо к своей мечте,
      Чтобы в развале облачных груд
                соколом полететь!

Если душе за двадцать слегка,
            если огонь в душе,
Что ж не стремиться под облака,
            сотни убрав "ершей"?
      Только… закрыла всё мишура,
                сердце не сбросит лёд.
      Осень стучится в окно с утра,
                в зиму с собой зовёт…

      Ташкент, 23.01.2020