Дождь

Александра Лесковец
Знаешь, есть у дождя необычная сила:
Этот гром, эта буря, вся эта вода
Говорит мне, что я о тебе не забыла
И, наверное, забыть не смогу никогда.

Будет время лететь, успокоится сердце,
И сама я успею спастись от тоски.
Но опять после бури желание согреться
Вдруг застигнет врасплох и захватит в тиски.

И на миг – тишина, и в ночи – беспокойство.
Боль и нежность сольются в единый поток.
Знаешь, есть у дождя необычное свойство.
Он когда-то погибнуть и выжить помог.

Я опять утону в безысходной печали.
Будет сердце, как молот, стучать за двоих….
Помнишь, капли дождя мою душу спасали.
А твою не спасли, когда ветер затих….

Мне казалось, что чувствам уже не вернуться.
Но обрушился дождь, кто теперь виноват?
После бури одной очень страшно проснуться,
От того и не сплю я три ночи подряд….

Знаешь, есть у дождя необычная сила.
Он стучится в окно и стреляет в упор.
И ночами шепчу: я любила, любила….
Я любила тебя и люблю до сих пор.

18.09.2015 г