Природа, ты художник и ваятель!

Сергей Коробцов
          Окружающий нас мир чудесен и нём повсюду встречаются стихи. Как прекрасны и хрупкие цветки незабудки, и парашютики одуванчика, и могучий дуб, и пламя костра, и водопад или ручей. А как преображаются серые пейзажи городских улиц с первой зеленью или с первым снегом. Во всём этом нет притворства и присутствует Творец. А когда всматриваешься в багряные небеса в лучах заходящего солнца, душа томится чем-то неведомым нам, радостно-грустным. Она будто чувствует то Небесное селение, из которого пришла к тебе и в которое ей надо будет возвращаться. На всём видимом лежит печать невидимого.

Природа, ты – художник и ваятель
Неистощимой силы красоты!
Тебя, создав, благословил Создатель,
Поэтому боготворима ты.

26.12.2003.

Фото Сергея Коробцова – чистое утро нового дня