Как богатырь на перепутье

Александр Шабельский
Как богатырь на перепутье
Застряла матушка Россия
Куда переться с новой сутью
Кто у неё теперь мессия?

Раз мы не можем без царя
Просторы то не позволяют
То и свободу нам за зря
Благие люди обещают

Пока чесать мы будем репу
И думать, как куда идти
То негодяи на потребу
Себе всё будут в рот грести

А что народ, а он всё ждёт
Героя избавителя такого
Что он в ту сторону свернёт
Где нет пути для нас простого