Добродетель...

Григорий Болдырев
          „Источник зла есть тщеславие, а источник добра — милосердие…“
                / Франсуа Рене де Шатобриан/


***

Источником зла есть тщеславие…
Что где-то воистину – грех!
А что же – добро? 
Понимание,
приходит порой не у всех.

Источник добра – добродетель!
А вера, надежда, любовь
Спасут, когда стужа и ветер;
Излечат душевную боль.

Душа бескорыстьем богата –
Кто бедствует, тем – помоги!
При этом не требуй оплаты,
Добро остаётся в тени.

Гармония дней в понимании,
И если нашёл эту грань:
То станут – за благость страдания,
Коль с Верой вошёл в «иордань»!


19.01.2020 г.            БГВ