Настройся на волну

Татьяна Цыркунова
Я слышу отголоски битв великих,
Мне полководцы древности близки.
Царей и самозванцев вижу лица,
Понятен жест карающей руки.

Разнообразие картин тревожит,
Как кинолента кадры мельтешат.
Мои стихи виденья приумножат,
Хотя проблем, увы, не разрешат.

Мир неделим, уверена я в этом.
Переплетенье тысячи узлов.
Понять его – не надо быть поэтом…
Он поделиться тайнами готов.

Любому скептику я растолкую:
Услышишь всё, чего ни пожелай…
Настройся только на волну такую,
И пса Пилата слышишь громкий лай…