***

Татьяна Гайда
Я так хочу остановиться,
Чтобы смотреть  из глубины,
Как время точит наши лица,
Стирая в пыль эмаль весны.

Недосягаем прежний глянец,
Сокрыты прежние пути,
Но, исполняя тот же танец,
Мы будем продолжать идти.

Одним желанием увидеть
Остались живы до сих пор,
Ведь долго ли возненавидеть
За угнетаемый простор...

И вновь кружим, не отозвавшись,
За вальсом времени спеша,
Мы были так глупы, поклявшись,
Что вечность длятся полчаса!

За что нас любят эти звёзды,
За что нас балуют цветы?
Над нами синий купол розлит,
И с древним богом мы на "ты"...

Мы, что балованные дети,
Широких крыльев грёзы взмах -
И всё прекрасное на свете
В беспечных сыпется руках.