Так и живу

Валерий Казак 2
                (шутка)

                Всё меньше сил, всё больше дел
                тех, что исполнить не успел.
                И жить не жил, да облысел,
                и петь не пел, а голос сел.

                Так и живу. Всё меньше сил,
                хоть многих радостей вкусил,
                с восторгом мир исколесил               
                (о чем, мечтая, не просил).

                Ослеп, оглох. Так и живу
                не в царстве грез, не наяву.
                Иду ко дну или плыву, 
                а только помощь не зову.               

                И пусть теперь ослеп, оглох,
                для новых планов слишком плох,            
                но, чтоб дела закончить мог
                пока не сдох, дал время Бог.

                И вот живу. И, пусть теперь
                мне в мир иной открыта дверь,               
                я не спешу. Пойди, проверь,
                незавершенных дел отмерь,               

                забот моих. И вот живу.
                Стишок закончу иль главу
                и день-другой ещё урву
                за эту вздорную муру.

                А там, глядишь, и не помру…