В узкой вазе

Валентина Скопинцева
         * * *

В узкой вазе опять,
засыпают январские розы.
Насовсем. Навсегда.
Без надежды на жизнь.

В узкой вазе, их - пять!
И пушистая ветка мимозы,
Чтоб, их сон охранять.
Чтоб, их сон сторожить.

  Свой последний ночлег
  Свою светлую нежность,
  Мне как-будто, богине
   Они  дарят одной.

   А за окнами - снег
   Как всегда в нашей
   местности - синий!
   И вечернее небо
   с именною Звездой.

      д. Софьинка.