Первый снег, как первое свидание

Джулия Кон
Это, будто, город в сон окутанный,
В зимней спячке, в зимней тишине...
По пустынным улочкам запутанным
Всё бродить, и всё спешить к тебе.

Город пуст, лишь хлопья тихо кружатся...
Их едва поймаешь на лету.
Хлопьями покрыта наша улица,
Но с утра их дворники сметут...

Заметут следы, и опустелые
Все дома проснутся на заре.
Город, как картина бело-белая,
На которой я иду к тебе.

В волосы запутано молчание...
Скрыто, словно в книжный переплёт.
Первый снег, как первое свидание,-
Быстро выпадет и по утру пройдёт.