Послесловие

Розали Кир
Послесловие к роману "Б..."

В поблекшей комнате моей собрались тучи грозовые,
Врата открылись внеземные!..
Я что-то вижу, слышу, ощущаю.
Или мне кажется опять?
Я Бога в разум призываю,
И так я повторяю раз двадцать пять!
Зачем кружить мне в непонятном танце?
Зачем летать в неведомых далях?
И я отвечу, я слышу странных,
Они играют на моих ролях.
Они мне скажут, где проходят мимо,
Они покажут все дома мои.
И снова повторится дымный,
Туманный ветер во глазах чужих...
Зачем всё это?
Мне ответит Муза,
Она мне скажет: "Надо было так.
Я так хочу, ты напиши мне, Роза.
Всё это не пустяк,
Не просто так!
Я так хочу, и ты, конечно, тоже хочешь..."
Да, я хочу, и я пишу! Но как?!
Вы не судите строго меня, люди,
Я в Бога верю, я люблю Его!
И я последнее скажу Вам без прелюдий,
Я искренне хочу достичь того,
Чтобы увидеть чистых нравов становленье!
Нет преступления в словах написанных моих,
Нет злого умысла,
И нет оскорбления Святых!


То, что было - не повторится вновь, но будет иначе!