Город Аргун

Аза Атагинская
Проснулся город мой с зарёю
И распрощался с тишиною.
Любуюсь с детских лет тобою,
Тобой горжусь я всей душою.

Прерасен ты в ночное время,
Когда твой свет играет с тенью.
С сияньем звёздной паутины
Играют кронами деревья         

Ты тих и робок на рассвете,
И в свете утренней истомы.
Звёзд ярких тысячи приметил,
Тебе моргали в полудрёме.

Восславить я хочу свой город,
Не мегаполис, но мне дорог.
О, мой Аргун, Устради – эвла,
Растёт, крепчает год от года.

Стоит мечеть великолепна,
Взметнулись в небо минареты.
Блистает купол перламутром,
Искрится в бликах позолоты.

Весёлый шум садов и улиц –
Симфоний всех милей на свете.
Никто  ничем их  не заменит.
В сердцах людей ты юн и светел.

Ты солнца щедростью согретый
Родной земли здесь отзвук слышен,
Ты с каждым днём родней и краше.
Да сохранит тебя Всевышний.

Аргунцы -  все народ надёжный,
Здесь гостю рады в доме каждом.
Теплу их, щедрости душевной
Доверить  город смело можно.

Горжусь, что ты Чечни частица,
Аргун, ты младший брат столицы.
Не вижу смысла в своей жизни
Без городов и сёл Отчизны.

Азман Джабраилова