У Бога запазухой

Николай Шкипарев
(притча)

Создал Бог человека
И дал жену ему,
И сказал:
-Живите и размножайтесь,
Но знайте, смертные вы.
Стал человек жить и размножаться
И как у дерева от стола ветки,
Так и от человека
У каждого свой род пошёл.
Но знал человек, что смертный он.
И жил днём одним, грешил.
И так в грехах погряз,
Что Богу жалко стало человека.
Выбрал Бог род один из множества
И послал Сына своего на Землю
Через род этот,
Что бы даровать человеку
Жизнь вечную.
И сказал:
-Я даю вам жизнь вечную,
Только от греха откажитесь.
Не поверил человек Богу,
Распял Сына его.
Разгневался Бог,
Отвернулся от рода этого
И обрек, его, на скитания.
Скитался род этот по Земле
И везде чужим был.
И куда бы не пришёл
Гнали его,
Издевались,
Подсмейвались.
Увидел дьявол, что Бог отвернулся
ОТ рода этого
И призвал сторонников своих,
И сказал:
-Видите, Бог отвернулся от рода этого,
Значит можете говорить что с вами Бог.
Когда род этот уничтожать будете.
И пришло время жуткое,
Как траву стали косить
И сжигать людей рода этого...
Взмолился человек,
ПРОСТИ, мол, Бог.
Бог простил.
Взял род этот
К себе запазуху.
Отогрелся человек,
Осмотрелся,
Глядь,
А он там не один,
Там, запазухой,
И другой род есть.
Не понравилось это человеку,
Говорит он соседу своему :
-Ты не нашего рода,
Собирай свой род
И уходи отсюда,
ЗДЕСЬ только место для Избранных.
Но сосед отказался :
-НЕ ты меня сюда призвал,
Не тебе и решать.
Возмутился человек рода"Избранного"
И призвал дьявола,
Чтобы истребить
Род соседа своего.
.............
У Бога запазухой...