Бесценны минуты

Татьяна Хижняк
Бесценны минуты заботы, внимания
Родительской ласки, сопереживаний.
Когда занеможешь ты вдруг от простуды,
Порой и от хитрости, что тут таить,
На помощь спешат к тебе мамины руки,
Готовы обнять, обогреть, приютить.

Тихонько присядет к тебе, приголубит,
И грелку под бок, и чаёк принесёт,
И приготовит любимые блюда,
И не осудит тебя не за что.

Полечит, потом разговор откровенный,
И без обид, со смиренным терпением,
С любовью, что в сердце живёт непременно,
И с добрым прощением, и с должным умением.

Так трепетно,нежно и бесконечно
В минуты тиши вспоминаю о детстве,
Но только для нас оно было беспечным,
Для мам - испытания на стойкость всеместно.

Призналась она, что бывало и сложно,
Господь управляет той волей немой.
Быть мамой всецело не каждый заможет,
А только кто просит...и будет дано!