Погружение в покой

Александр Обозреватель
Покой словами описать
Нет больше трудности на свете
Лень их на рифму нанизать
Иль рифмой склеить иль связать
Развесить мясом на скелете

Покой - отдельно ты и мир
Мир шебутной донельзя шумный
А ты как древний монастырь
В котором колокол-немтырь
Своею поглощён лишь думой

Покой - то обстоятельств дар -
Господь прошу отсрочь лишь вечный -
Что пьём мы как богов нектар
В то время как повсюду марь
Струит и нет тебя беспечней...