Становление

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Служение" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2017/02/21/11376
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Ещё в еланях прячется зима,
И грусть из дома не спешит на волю,
Ещё весна не сводит мир с ума,
И не разбиты наши дни на доли.

Ещё спокойно в стойле спит Пегас,
И не проснулась взбалмошная Муза
И огонёк, что по зиме погас,
Не освещает томной оды друзы,

Но снег уже проклюнул первоцвет,
Ловя Вселенной радужные ритмы,
И на заре волнительной поэт
Мажор души своей кладёт на рифмы.

И в этой зимней кутерьме стихий
В тетрадь ложатся первые стихи.

У них ещё не четкая строка,
И груды слов ссыпаются в корзину,
Не расписалась верная рука,
И мощи слова нет и в половину,

Пока ещё нет счастья в шалаше,
Но ждать недолго, и настанет лето,
И станет легче пламенной душе
Под небеса летящего поэта.

Пегас взбодрится по хмельной заре,
Зашепчет Муза что-то неземное.
Оставив холод где-то в январе,
Пускаясь в измерение иное,

И становясь под ветер на крыло,
Отдаст поэт души своей тепло.

      Ташкент,23.01.2020