Демография

Лада Мельникова
В Китае семьям запрещают
Иметь во множестве детей.
Жизнь пар бездетных поощряют,
Поправ законность прав людей.

Запрещено там суррогатство,
А об эко и речи нет.
Ну а с народом русским братство
Снимает всяческий запрет.

И фирмы псевдо материнства
Китайцам распахнули дверь.
Где в рамках братства и единства
С детьми помогут. Уж поверь.

Финансовая ль безысходность
Толкает в суррогатство дам.
Растёт китайская народность
Тыщ на пятнадцать в год. Вот вам.

Труд суррогатный мало ценен:
Всего лишь миллион иль два.
В России ж каждый плод бесценен.
Сохранна нация едва.

Платить бы россиянкам больше,
Рожали чтобы для страны.
Чтоб жили счастливо, подольше
В Отчизне русские сыны.