Лунные ночи

Фролов Виктор
Кто придумал вас-лунные ночи?
Кто велел, чтоб при свете луны,
Отблеск звёзд становился короче,
Искажая эффект глубины.
"
Запирая нас в собственном мире
На ужасно знакомой земле,
В городском ли сонливом пунктире,
Или в замершем мышкой селе.
"
Чтоб от гранул текучего света
Оживали леса и поля.
Чтоб прекрасным напевом сонета
Воздух плыл, темноту шевеля.
"
Чтобы легче рассвета дождаться,
И поменьше блуждать в темноте.
Чтоб лишь тёплому чувству рождаться
В этой вечной земной красоте.
"""