Улетает птица

Инна Рывкина
Улетает моя птица,
Машет весело крылом,
Может статься, возвратится,
Пусть открытым будет дом...

Полетает с ветром в поле,
Поглядит на горизонт,
И опять ко мне в неволю,
Сядет тихо под окном...

Я ей вынесу водицу,
Зёрен свежих поднесу,
Ведь бывает, - не сидится,
Что ж  поделать, я пойму...

Ведь она мне собирает
Трав душистых аромат,
Вдохновение черпает
В чистом поле и в горах...

Может всякое случиться,
Вот возьмёт, и улетит...
И придётся мне смириться
И без птицы как-то жить...

Пусть летает, как ей снится,
Нету клетки, не держу.
Я сама такая птица,
Срок придёт, и я взлечу...