Вера в доброго царя

Алексей Проходимов
Вера в доброго царя,
Удальца, богатыря,

Что разительно придёт
И спасёт честной народ,

Всем раздаст, что каждый рад
Видеть:  саблю, виноград,
Земли, каторгу, завод -
Разбирай честной народ.

И народ со вздохом: "Ах,
Есть ведь Бог на небесах!"

Вера... - громкие слова,
До сих пор она жива.