Темно и тихо

Лидия Дунай
Темно и тихо. Тихо и темно.
Приходит утро с новыми делами.
И тает ночь, прощается со мной,
и в небе возникает зорьки пламя.

И я запомню этот ранний час.
И каждый божий день зарю встречая,
жалею я того, кто спит сейчас,
и спит полдня, ничто не замечая.

А вот и жаворонок ввысь поднялся
и славя утро, пел и улыбался.

2020.