Про кофе

Галина Рябова-Дворядкина
Сквозь паутину сна на кухню
Дремота тянется за мной,
Сказать неверно  - кофе выпью,
Точней- стряхнуть  наркоз ночной.

Поёт  кофейник сладкой нотой,
Кружиться танец пузырьков
Прольётся в чашку, с позолотой,
В букетах синих васильков.

Желают к кофе шоколада,
Мой несъедобный аргумент,
Мне пенку бабочкой нарядной,
И кофе чёрного "пигмент".
       **