Большой театр

Радмила Харитонова
Как хочу в Большой театр я попасть когда- нибудь,
Так мне хочется искусства настоящего вдохнуть.
Бархат ложи бенуара, люстр хрустальных в потолке,
И под звуки флейты в танце, закружиться в фуэте.

Лебеди там в белых пачках, на носочках торопясь,
Выбегают на пуантах, с перьями на волосах.
И танцуют так красиво, что вздохнуть не можешь ты,
Двести лет балет танцуют- БРАВО! Все несут цветы.

В оркестровой яме мощный- симфонический оркестр,
Исполняет он всё- прозы, слёзы, плачи и протест.
Не прекраснее искусства, музыки шедевры лад,
исполняют виртуозно- два столетия подряд.

Очень я люблю балеты, оперы, симфонии,
Не могу не наслаждаться музыкой гармонии!