Памятник Петру Великому

Юрий Красильников 5
Бесцветный день, безликий ливень.
Летят безумные шаги.
Коня галоп нетерпеливый,
И – прочь поводья у слуги.

Взор неподкупен, ненасытен,
Взмах величав и вечно жив.
Застыл над городским гранитом –
Огромен и нетерпелив.

Когда Нева полощет вечер –
Стоять, смотреть издалека,
И кажется, что невский ветер
Волнует кудри седока.