Кошка - день

Владимир Радуга
День кошкою проснувшись, потянулся,
Слизал росу и громко поперхнулся,
За ухом лапкой почесал,
И развлекаться тут же стал.
То нам подкинет ребус то задачу,
Растормошит в нас жизни клячу,
Вдруг коготком проблем зацепит нас,
То мягко оттолкнёт: Не час!
Ты развлекая бегай от него!
Он знает срок - конца всего.
И вдруг прыжок и вновь.
Спокойно в жилах льется кровь.
И вот день спит, а кошка ночь,
Тут поиграть сейчас не прочь,
Но вот уж день сменять пора,
И спать тот будет до утра.