Зимняя рапсодия

Юрий Михайлович Борисов
          Девушкам из элетросетей г.Королева,
          Ольге и Ирине.       

Чешет    ветер    по     загривку,
Проникает     в      рукава,
Каждый   год, как под  копирку,
Начинается   зима.
Но      случаются       нюансы,
Как  в  природе быть без них,
Но,  обратно, есть    и  шансы,
Всё к одному знаменателю свести.
Только      нынче     незадача,
Нет    зимы, пропала   где-то,
Не явилась в срок назначенный,
Перепутала   ли   место...
Припозднилась  нынче   что-то
Наша   модница- зима,
То ль   напутала,  что с  модой,
То  ли   не   туда   пошла.
На    дорогах, глянь-ка, лужи,
Через   день   идут  дожди,
И   скорее    зонтик   нужен,
А   не   ватник   из   джерси.
И   людей    промозглый    ветер
Пробирает   до   костей,
И   калитки     сносит    с   петель,
Черепица    с   крыш    летит.
Снег, я   слышал, запродали
В   чужедальние    края,
Где   отродясь его не  видали,
Там    в   восторге   детвора.
Дед   Мороз   на   бричке   ездил,
Свои    сани  сдал  на   склад,
И   шубу  с   валенками   вместе,
В   смокинге с Новым годом
                поздравлял ребят.
Правда, в Москве не то, столица,
Денег  в  ней  куры  не  клюют,
Мэр  Москвы  нашел  выход,
/Чтоб  всё  было  чин-чинарём/,
Дед  Мороз   на   санях   ехал,
Полозья    смазали   вазелином,
Чтобы   ехать, не  юзить.
Да   ещё  по  два   сервисмена,
на каждые пять км , поди.
Чтобы казусов  не  было  в  пути,
На   уши   поставили    ГАИ.

.........................................................

Только, кажется, что  скоро,
Всё   вернётся  на   круги   своя –
Налетят   метели, наведут шорох,
Да, вообще-то, и   пора.
Глянь,  зима   в  «бутылку  лезет»,
И   вот-вот   повалит    снег,
Между    туч   лукавый   месяц
Рукавичкой   машет   вслед...
Утром   выглянул в оконце –
На  дворе    белым    бело,
Небо   синее, светит  солнце,
Снегу      много      намело.
И   мороз  застеклил   лужи,
Речку   тоже    застеклил,
Несётся звон коньков, удары клюшек,
От окошка оторваться нет сил.
Детям     радости   и   горе,
Ссадины      и   синяки,
Но   малой    народ   доволен,
Встал  на  лыжи  и  коньки.
На   щеках   румянец   алый,
Пар   валит  от  спин  детей,
Вечером  придут   усталые,
Но   довольные, меж  тем.
Может, кто  ушибся  шибко,
Но  до   свадьбы  заживёт.
Вот такой, задорный , прыткий,
Неусидчивый    народ.
И   родители    довольны,
Детство   вспомнили  они,
И   звонарь  им  с  колокольни
Аллилуйя    прозвонил.