Синеглазая женщина

Александра Лесковец
В прошлое память вошла опрометчиво.
Ветер по окнам настойчиво бьет.
Снится опять синеглазая женщина,
Снится и снова куда-то зовет.

Снова рассветы сменились закатами.
Больно в груди и дышать тяжело.
Ночь упадет громовыми раскатами.
Видно по жизни в любви не везло.

Легче подумать, что все уже кончено:
Ржавые волосы, яростный взгляд….
Осень о чем-то шептала настойчиво
Год или может столетие назад.

Легче подумать, что это иллюзия,
Та, что всегда остается в тени.
Только сплелись нерушимыми узами
Прошлые и настоящие дни.

Мрачная синь завлекала и нравилась.
Тучи росли от непролитых слез.
В прошлом, как в лаве горячей, расплавилось
Сердце, и жизнь пошла под откос.

Шелковой лентой дорога отмечена.
Осень пришла, и не будет весны.
Снится опять синеглазая женщина.
Сладкой отравой наполнены сны.

01.02.2016 г.