Кто правит миром...

Юля Беленькая
Безумство мыслей покидает спор,
Возникший быстро на большой планете
Кто правит миром - Дьявол или Бог?
А может вовсе  кто-то третий...

Бог, улыбнувшись, промолчал,
Дал высказаться другу,
А Дьявол лишь лукаво ждал
И начал он отсюда...
...
Я правлю миром, точно Я,
Ты посмотри повсюду,
Куда ни глянь - везде лишь тьма
И нет спасенья миру...

Людская алчность несет
Частичку адской силы
Ты посмотри каков народ
Жестокий, не брезгливый...

Все начинается с низов,
Ан нет, с верхушек власти
Там потеряли всякий стыд
Гребут себе на счастье...

Не знают там, что в мир иной
Не заберешь с собой отсюда,
Квартиры, антиквариат,
Картины, ценности, посуду...

Что скажешь друг на это мне?
Неужто не согласен?
Я не сказал лишь о войне,
Но ты же это знаешь...

Бог, выслушав браваду друга,
Не многословен был совсем
...
Есть смысл правды в твоей речи,
Но не совсем твой мыслей ход
Так безупречен...

Ведь миром правит доброта,
Любовь, счастливых глаз сиянье,
Души открытость, вера, сострадание...
Где зло, там есть всегда добро
Для равновесия силы...
Не забывай об этом друг,
Не забывай отныне...

12.2018