Были здесь болота, да пустыни

Любовь Тильман
Были здесь болота, да пустыни,
Осыпи, лишённых леса, гор,
Не для всех доступные святыни,
Порождали тыщи лет раздор,
Зимнего дождя питала милость,
Иссушал песок сквозь летний жар…
За волной волна перекатилась,
Возвратив в страну бесценный дар.
Нет его дороже на Планете,
Не измерить ни в какой цене:
По миру раскиданные дети
Возвратились, жизнь вернув стране.
Зеленеют пальмы и оливы,
Вновь по склонам гор растут леса,
Солнцем позолоченные нивы,
Вузов и заводов корпуса,
Мчат дороги между городами,
Сеть мостов, развязки автострад…
Аисты над рыбными прудами,
Как авиалайнеры, кружат.