Антинега

Игорь Коломыцын
Книга
Нега
Нега давать.
Негу давай!
Снега добавь!
Не дождёсся!?
Антигена
Стихи из снега…

        *

Лето — нега,
Зима антинега.
(Инга)
Зима из снега
Из огня и бега
(Негра)?
Зима из снега
(Стихи из смеха)
Искр и зеркал!
А лето — гроза и проза
И пронзительный шквал!

           *

Угар лета
Удар лета
Галета лета
Кино лето
Летаргия лета
Лето ле-тай
Гарем лета
Крылья лета
Лето гриль
Коллекция лето
Эллегия лета
Лепта лета
Летопись…

         *

Лепет лета
Лепит лето
Неустанно.
Лепит лето
Неустанно
В ритме танго…
Может танка, в ритме танца?
Не-уста-нна.
Лепет лета, лепта лета
Слепки лета, слепота
Сцепки света
Скрепки веток
Слитки лета, теплота
Лапти лепты
Лебеда, Лебеда белиберда.
Лапы лета. Лампы, ленты.
Бал балета, благо — да!

         *

Это лето...
Ты ли это?!
Или не ты?
Эта лепта
Моя ли лепта?!
Или не та?

         *

      Антинега.

(Брось нежиться, не всё же тешится,
 Тебе давно уже пора мужать…
 А женщины — у них всё чешется?!
 Зажатость им пора разжать, визжать!)

Нега, нежность, безмятежность
И сопротивления дух.
Два контраста, две надежды —
Выбирай одно из двух!

Категория успеха,
Одноразовость побед.
Чья-то радость стоит смеха,
Чьи-то цели, цел в борьбе.

Камикадзе не до смеха,
Аскетичен и суров:
Жизнь — досадная помеха,
Смерть — не надо лишних слов!

Только в крайность не впадайте!
Всем нам надо выживать:
"Жизнь в кредит преобретайте!"
Как тут благ не возжелать!?

Чувство меры, расторопность
И сопротивления дух.
Маргинальность, мизантропность…
Антинега — не недуг!

          *

Телега антинеги,
Делегация…
Аннигиляция,
Облом…