Тебя на этом свете нет милей

Юрий Кокушкин
   Нарисовать пытаюсь твой портрет.
   Шлют небеса два солнечных луча,
 
   Из них сложились вместе тень и свет,
   И получилась линия плеча.

   Кристально чистый плещется ручей -
   Всё в этом мире создано Творцом.
   
   Чего на этом свете нет милей,
   И это будет пусть твоё лицо.

   Колышет ветер тополей листву,
   Твоей касаясь нежно головы.
 
   Я вижу их во сне и наяву,
   И это будут волосы твои.

   Плывёт мой чёлн дырявый по волнам,
   А ты стоишь на берегу реки.
 
   Когда вода прильнёт к моим щекам,
   Пусть это будут две твоих руки.

   Ты от меня всё так же далеко,
   Пусть не сложились наши две судьбы -

   По сердцу так изящно и легко
   Прошлись две ножки стройные твои.          

         Январь  2020г.