В пору тяжёлых испытаний

Щербаков Павел Михайлович
В пору тяжёлых испытаний,
Изнемогая от грехов,
И тщетных для души исканий -
Я загораюсь от стихов.
 
Мне снятся тлеющие нити,
И слов чарующий поток,
Что проявляясь на граните,
Несутся в мир плеядой строк.
 
И в строках тех, искра надежды,
Что тяжкий путь преодолев,
Слова безумца и невежды,
Спалит пылающий напев.

2019 октябрь