Бабье лето

Светлана Николаевна Матузова
Опять повеяло теплом,
И вновь не спится до рассвета,
Что происходит, не поймём:
Нет осень, настало лето.

Настало лето, говорят,
А ведь совсем недавно, днями
Темнело небо, морося
На нас холодными дождями.

И так тоскливо на душе,
И холодно так сердцу было,
Что лето кончилось уже,
И я тебя не вижу, милый.

Казалось, ты забыл меня,
Дожди с тобой нас разлучили,
Но две недели сентября
Любовь нам снова возвратили.

У лета бабьего в плену
Забыли мы про все разлуки.
Ты шепчешь мне: "Тебя люблю",
Соединяя наши руки.

Я на тебя смотрю, любя,
Я так ждала признание это.
Соединило навсегда
Нас бабье лето, бабье лето.