безумие и гениальность

Федор Матишев
БЕЗУМИЕ И ГЕНИАЛЬНОСТЬ
Какая силища в Атланте,
Держать над нами этот свет.
Есть сумасшедствие  в таланте,
А без него таланта нет???
   Не каждый в этот мир пришедший
   Есть Караваджо или Кант.
   Неужто всяк  с ума сошедший
   И есть, как правило, талант???
Безумие и гениальность
Нельзя по полочкам покласть.
В любом живом есть театральность.
Лишь сумасшедший любит власть???
   Скорей всего, то и другое
   Всевышний в души нам кладёт.
   Легко безумцы взяли Трою.
   Талант на это не пойдёт???
                24.01.20г.
Федор МАТИШЕВ