Луна - глазливый азиат

Ладо Светозаръ
Луна – глазливый азиат,
С чего бы ради, ходит боком.
Не проглядеть бы нам Арбат -
По праву всех раскрытых окон.

Он третьи сутки сам не свой -
С запоем справится не скоро.
И, верно дружит с темнотой
И пьет крепленое из горла.

В дворах то ругань, то тоска,
То воровская финка в драке.
Не потому ли бьют с носка
По всем неподходящим бакам.

И к каждой форточке прицел -
Лови, коль драный рот разинул.
Кто смел – тот многое успел,
По крайней мере – половину.

Луна – глазливый азиат,
Не только острый нож припрятан.
Всего лишь взгляд. Всего лишь взгляд…
Чего ж нам ждать от азиата.