На полпути

Анна Арканина
Как странен дождь на полпути зимы
Вот плащ промок до шелковой подкладки.
Волненье птиц. И с краешка волны
Березы тощей мертвенная складка.
Берёшь в прихожей зонт, выходишь без,
Ничем ненужным рук не утруждая.
Для птиц ты человек и волнорез,
Стоишь, как пень от вечера до мая.
И дождь проходит сквозь тебя, как сон,
И сон в тебя втекает постепенно,
А ты не сводишь глаз с колючих крон,
Себя забыв, дурак обыкновенный.