Дом в облаках

Нейла Пикель
Мой дом в туманной зыби облаков,
на самом гребне белоснежной пены.
Прохладным бризом розовых ветров
окутаны бревенчатые стены.

Гостей немного: Солнце и Луна.
И те приходят порознь, друг за другом.
Порою засидятся дотемна,
до юных зорь над млечным полукругом.

Я не гоню, пускай себе сидят -
внутри у одиноких мало света.
А эти двое знай себе горят,
я втайне им признательна за это.

Ведь я одна мерцающей искрой
чуть разгоняю мрак пустого дома.
В такие дни пускаю на постой
Грозу (хозяйку Молнии и Грома).

Когда-нибудь ко мне придешь и ты,
случайно забредешь под самый вечер.
И мы при свете трепетной луны
отметим неожиданную встречу.

Под утро ты на солнечной ладье
отправишься за радужное море.
Бликующей дорожкой на воде
мелькнет твой след и растворится вскоре.