Дань которую все платят

Ахметжан Рзамбеков
«Почему так сладок плод – грешный и запретный?
Разве может человек, оправдать пороки?
Как флюиды пелены – горькие потоки!
Кто искал благой удел – скромный, но конкретный?
Есть у всякого придел. Внемли через строки,
Что подхватит демон нас, тут же на наскоке!»

Этот мир, всего лишь пыль –
Грязь, что под ногтями!
Колыхнут ветра ковыль,
Разными страстями

Кто меняет кругозор:
«Грабли наказаний»
Ведь ошибки – не позор,
А исток познаний!

Будь всегда учеником,
В разношёрстной рати –
В пирамиде остриём,
Поясом в халате.

Ибо ячество – погибель,
Поступь злодеяний!
Миллиметром или милей?
Всё из-за незнаний!

Есть отрезки на пути,
Где идём сплочённо.
В одинокие стези,
Следуй отрешённо!

Чередуя чехарду,
Тишиной и штилем
А безумную волну,
Что ведёт к насилью

Обуздав лишь кротким нравом –
Словом и терпеньем!
Будь всегда среди «конклава»
Благостным знаменьем!