Воспоминание

Нина Борисовна
В нашем городе апокалипсис,
Завалило снегом все вокруг,
А у меня в душе такая радость,
Детство вспомнилось вдруг.

Как на санках катались с горок,
Они были в каждом дворе,
И не нужно было, счастья другого,
Этой радостной детворе.

Чтобы утром добраться в школу.
Пробирались по грудь, в снегу,
Нам не чистил трактор дорожки,
Даже в самую злую пургу.

Мы играли в снегу до забвения,
Замерзали колом штаны,
А потом нас поили чаем,
И почти не болели мы.

Как в кино, вижу щеки красные,
Растрепавшиеся шарфы,
И глаза, такие счастливые,
Что лишь в детстве, и могут быть.