Родина

Надежда Александровна Гаврилова
Хвойный запах мне напомнил
о родимой стороне.
Я смотрю в окно вагона.
Я лечу Сибирь к тебе!
Чем короче путь неблизкий –
сердце трепетней стучит,
И мой поезд очень быстрый
к Родине стрелой летит.
Вот я вижу: речки, нивы
и поля моей земли,
Богучанские равнины,
а на речках рыбаки.
Как прекрасен край любимый,
как он волен и открыт,
Тонкоствольные рябины
словно цвет твоих ланит.
Слышу утром на рассвете
трели птиц в лесу глухом,
Распускаются ромашки,
а жарки горят огнем.
Ангара бежит неспешно
мимо кручи островов,
Рыбаки заводят песню
про удачливый улов.
Нет милей на свете края
для души моей живой.
Я люблю тебя прекрасный,
Богучанский край родной!

2014 г.