К театру

Евгений Шапорев
                /В.Высоцкому/

Беру билет,
«Икарус» ждёт,
Краснея лаком
На стоянке.
Он по Мясницкой,
Повезёт,
Меня к театру
На Таганке.

Он на Арбате,
На Тверской,
Замедлит ход, -
Смотрите, люди,
Какие звёзды
Над Москвой, -
Кому - то падают
На груди…

Москва из крови
И тепла. -
Она Поэтами
Гордится.
По ней, нередко,
Кровь текла,
Не дай же Бог,
Ей снова литься!

«Икарус» движется
Вперёд,
К своей намеченной
Стоянке.
Который год,
Россия ждёт,
Актёра,
С песней,
На Таганке.

Евгений
Шапорев