Освенцим

Ирина Пименова 2
Освенцим. Страшно и больно.
Замучены миллионы.
Ходит фашист, довольный:
Крепко стоят заслоны.
В топке огонь не тухнет.
ПарЯт над трубой дУши.
От голода дети пухнут.
Газом людей душат.
Смертью вокруг пахнет.
Выхода нет вовсе.
Каждый, кто здесь, чахнет,
Но помнит наказ отцовский:
«Надо расти честным,
Чтоб не позорить деда.
Родине стань полезным,
Встретим тогда Победу!»