Такое дело

Лия Константиновна Телегина
Чуть брызнул дождик,
                и такое дело:
Парует рожь - ознобно горяча.
И где-то громко
                иволга пропела,
И слышен скрипный голос
                дергача.
А колокол малинового звона
Заметно вздрогнул, разгласив
                всерьёз,
Что ветер волны прокатил
                со стоном
И целовал ромашки у берёз.
И низкий куст
                густого краснотала,
Увидев, как закат горит вразброс,
Вздохнул от ожидания устало,
Склонясь перед кустами
                диких роз.
Вдруг дождик разразился
                частоколом,
Довольный, затушил полей закат,
Потряс чуть землю
                разудалым громом,
И забасил прерывистый раскат.