Фордевинд попутный ветер

Сергей Маларик
У хижины старой, сквозь крышу бьет свет
Старик щурясь взглядом встречает рассвет.
В железную кружку бежит кипяток 
И горечь от кофе согреет чуток.
Сегодня он в  море, ведь жизнь это круг
И только удача  не терпит разлук.
Не хитрые снасти, весло да гарпун
Там старая лодка под пальмой лагун.
Край паруса строчкой в  суровую нить
Чтоб ветер на воле  не смог износить.
От берега тихо фордевинд на простор 
И чайки прощаясь затеяли спор.

Кричат и горланят —
"Там волны, там шторм,
пойдут его кости акулам на корм"

—Другая-
"Он старый и сам словно волк,
а шкура от соли попорчена впрок"

—Старик -
" Ну что вы подруги, я ночью  не сплю
и вижу как волны во след кораблю,
бегут догоняя и бьются о борт,
И пеной рифмуя сказали "вперёд "

—Сердце -
"В уключины весла,
пусть держит рука,
у бури и шторма твои берега"