Я живу предчувствием весны

Ирина Дементьева
Я живу предчувствием весны,
Улыбаясь выпавшему снегу,
Зимнему неласковому небу,
Запаху морозной тишины...

Я живу предчувствием весны
С тайным даром перелетной птицы
Непременно к сроку возвратиться
Из далекой солнечной страны.

Я живу предчувствием весны,
Тороплю знакомые приметы,
Тает снег, ладонями согретый,
Пусть ветра все так же холодны,

И пока причины не ясны,
Что за стужа лютая такая
Не дает оттаять сердцу Кая-
Я живу предчувствием весны.